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  • : Le blog de terre-mer-air-feu.over-blog.com
  • : Bonjour et bienvenue sur mon blog. Ici, je pourrais parler tout aussi bien de recettes de cuisine que de voyages ou.... Toujours à innover dans des recettes de cuisine, j'aime mélanger les épices... Puis dès que je le peux, je pars vers d'autres horizons pour découvrir d'autres cultures et bien évidemment d'autres saveurs !!! N'hésitez pas à me laisser un commentaire ou à me poser des questions, je me ferais un plaisir de vous répondre.
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16 mars 2013 6 16 /03 /mars /2013 13:16

 

ARAIGNÉE DE MER            

Mettre dans l’eau froide avec un bouquet garni.

Egoutter après 15 minutes d’ébullition.


B
IGORNEAUX
                      

Mettre à l’eau froide salée, poivrée et avec un bouquet garni.

Laisser refroidir dans l’eau après le premier bouillon.

 

 

BULOTS                               

 Mettre à l’eau froide salée, poivrée et avec un bouquet garni.

Au premier bouillon, laisser cuire à feu doux pendant 12 à 18 minutes selon la grosseur et laisser refroidir dans le bouillon.

 

 

COQUES                              

Faire ouvrir dans une cocotte avec du sel, du poivre, des oignons et du vin blanc.

 

CRABES                               

Mettre dans l’eau froide salée, poivrée et avec un bouquet garni.

Egoutter après 15 à 20 minutes d’ébullition selon la grosseur.

 

CREVETTES  GRISES          

Plonger dans l’eau bouillante très salée et poivrée.

Egoutter au premier bouillon.

Variante pour l'apéritif : Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Y jeter les crevettes grises en salant et poivrant durant la cuisson. Remuer doucement avec une spatule jusqu'à ce que les crevettes soient cuites. Puis mettre dans un plat et décorer avec un peu de persil. A déguster avec un kir ou autres !!!

 

ETRILLES                            

Mettre dans l’eau froide salée, poivrée et avec un bouquet garni.

Egoutter après 10 à 12 minutes d’ébullition selon la grosseur.

 

HOMARDS                           

Mettre dans l’eau froide salée, poivrée et avec un bouquet garni.

Egoutter après 15 à 18 minutes d’ébullition selon la grosseur.

 

LANGOUSTES                    

Plonger dans l’eau bouillante salée avec un bouquet garni.

Egoutter après 30 minutes d’ébullition.

 

LANGOUTISNES                

Plonger dans l’eau bouillante salée, poivrée et avec un bouquet garni.

Egoutter au premier bouillon.

 

LANGOUSTINES (GROSSES)           

Plonger dans l’eau bouillante salée, poivrée et avec un bouquet garni.

Egoutter après 3 minutes d’ébullition.

 

MOULES                              

Faire ouvrir dans une cocotte avec du sel, du poivre, des oignons et du vin blanc.

 

PETONCLES                            

Faire ouvrir dans une cocotte avec du sel, du poivre, des oignons et du vin blanc.

 

 

2008 Anniversaire maman 1

 

 

 

Astuce : Vous pouvez mettre à la place du bouquet garni de la laitue de mer (algues).

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commentaires

M
Yummy! My mouth is watering just by seeing the pic that you have shared here. I am a real foodie and sea food is my favorite. Thank you so much for sharing this wonderful post here. Keep updating with more such stuffs.
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A
<br /> Cela me met en appétit de bon matin! Merci!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Et en prime, la cuisson est hyper facile avec ce mémo. On a la chance d'avoir des produits frais dans nos régions respectives. Bizzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />