750 grammes
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  • : Le blog de terre-mer-air-feu.over-blog.com
  • : Bonjour et bienvenue sur mon blog. Ici, je pourrais parler tout aussi bien de recettes de cuisine que de voyages ou.... Toujours à innover dans des recettes de cuisine, j'aime mélanger les épices... Puis dès que je le peux, je pars vers d'autres horizons pour découvrir d'autres cultures et bien évidemment d'autres saveurs !!! N'hésitez pas à me laisser un commentaire ou à me poser des questions, je me ferais un plaisir de vous répondre.
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Top articles

  • Tableau Bouddha

    22 mai 2013 ( #Loisirs, #Mosaïque d'art )

    Voilà enfin mon Bouddha terminé. Après une année de dessin, de coupage et de collage des tesselles, j'ai finalisé les joints (couleur noisette) cette semaine. Tête de Bouddha en méditation Assez fière de mon résultat, à partir de maintenant Bouddha veillera...

  • Mosaïque d'art

    07 avril 2013 ( #Loisirs )

    Mai 2012 ...2ème année de cours, j'ai décidé de me lancer dans un projet plus important. Projet quelque peu ambitieux car avec mes absences(personnelles) répétées et les congés scolaires, je savais pertinement que j'allais devoir m'armer de patience pour...

  • Variante de verrines

    28 octobre 2012 ( #Cuisine )

    Pour une série de 6 verrines - Une boîte de maïs, - Poivrons rouge, jaune et vert (1/4 de chaque) - Une échalote, - Anchois, - Olives noires, - Mayonnaise, - Crème de vinaigre balsamique, - Feuilles de basilic. Rincer et bien égoutter le maïs. Pendant...

  • Yaourt pomme cannelle façon tatin

    21 mars 2012 ( #Cuisine )

    Pour cette recette, j'utilise la yaourtière "multi-délices" Seb. Ingrédients pour 6 pots : 50 cl de lait entier, 1 sachet de ferments lactiques (genre Alsa), 3 belles pommes, 1 bâton de cannelle, 20 gr de beurre, 25 gr de sucre blanc ou roux, 15 cl de...

  • Variante autour des pâtés de campagne

    10 novembre 2011 ( #Cuisine )

    Ingrédients : Gorge de porc : 1.200 kgs, Foies de volaille : 700 gr, Panne de porc : 200 gr Echalotes : 150 gr, Sel : 10 gr par kilos de viande hâchée, Poivre : 2 gr par kilo de viande hâchée, Cognac : 15 à 20 cl, Persil, thym selon votre goût (si vous...

  • Mosaïque d'art

    08 novembre 2011 ( #Loisirs )

    Septembre 2011, nouvelle rentrée en cours de mosaïque d'art...2ème année. Pour la réalisation du projet, il me faut : - Une soucoupe en terre cuite d'un diamétre de 35 cms, - Des tesselles carrées, ainsi que des "pavés", - De la colle blanche, - Du joint...

  • Noix de St Jacques et gambas à la plancha

    24 mars 2013 ( #Cuisine )

    Pour 2 personnes : - 8 belles noix de St Jacques, - 8 gambas, - Accompagnement de légumes : tomates, champignons, poivrons. Pour la sauce : - Citrons verts, - Huile d'olive, - Persil, - Ail, - Paprika, - Poivre et sel. Nettoyer les noix de St Jacques...

  • Cake aux courgettes, champignons de Paris, chorizo.

    18 septembre 2011 ( #Cuisine )

    Ingrédients - 2 courgettes moyennes, - Environ 10 à 12 champignons de Paris, - 1 chorizo (plus ou moins fort selon votre goût), - 150 gr d'emmenthal rapé, - 200 gr de farine, - 4 oeufs, - 1 sachet de levure, - 12.5 cl de crème fraîche entière semi-épaisse,...

  • Gambas et petits légumes à la plancha

    14 août 2011 ( #Cuisine )

    Pour 6 / 8 personnes : 1 Kg de gambas, Epices : Paprika, baie rose, poudre de citronelle, herbes de provence Huile d'olive, Sel, poivre Légumes : Petites courgettes, chamignons de Paris, poivron, tomates Faire mariner les gambas dans un saladier (à préparer...

  • La cuisson de vos crustacés et de vos coquillages.

    16 mars 2013 ( #Cuisine )

    ARAIGNÉE DE MER Mettre dans l’eau froide avec un bouquet garni. Egoutter après 15 minutes d’ébullition. BIGORNEAUX Mettre à l’eau froide salée, poivrée et avec un bouquet garni. Laisser refroidir dans l’eau après le premier bouillon. BULOTS Mettre à l’eau...

  • Mosaïque d'art

    08 août 2011 ( #Loisirs )

    Une première année d'apprentissage terminée. Malheureusement peu de cours du fait de mes hospitalisations, mais voilà mon 2ème chef d'oeuvre. Il ne me reste qu'à attendre la prochaine rentrée fin septembre 2011, pour apprendre à fignoler et savoir faire...

  • Pain blanc basique avec (ou sans) céréales

    01 mars 2011 ( #Cuisine )

    PAIN DE 750 GR Ingrédients : Eau : 315 ml Farine à pain blanc style T55 : 450 gr Sel : 1 + 1/2 cuillère à café Sucre : 1 cuillère à soupe Beurre ou huile d'olive : 25 gr Céréales : au choix (pavot, graine de sésame...) Levure fraîche : une dose (que vous...

  • Préparation du riz vinaigré pour sushis - makis

    05 février 2011 ( #Cuisine )

    Préparation pour environ 8 personnes 300 g de riz rond japonais, 30cl d'eau, 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 1/2 cuillère à soupe de sel fin. 1 - Lavez le riz à l'eau froide dans une passoire, en remuant...

  • Rillettes de porc aux échalotes

    04 février 2011 ( #Cuisine )

    Pour environ 800 gr de terrine 1 kg de viande de porc grasse et maigre, dont épaule, poitrine et talon de jambon, Environ 100 gr de saindoux, Poivre, sel et 5 baies, Echalotes, Feuilles de laurier sauce (pour la touche finale) Dans une casserole (à fond...

  • Voyage à Koh Samui - L'alimentation thaïlandaise

    13 janvier 2011 ( #Voyages )

    La cuisine thaïlandaise se démarque par des saveurs et ingrédients originaux : curry, citronnelle, coriandre, menthe, basilic.... Pimentée souvent à l'excès pour le palais occidental et souvent accompagnée de sauces aussi diverses que variées, elle rencontre...

  • Voyage à Koh Samui - L'hôtel

    13 janvier 2011 ( #Voyages )

    30 novembre 2010 : Départ pour un voyage attendu et surtout bien mérité !!! Direction la Thaïlande et plus exactement Koh Samui. C'est une île du golfe de Thaïlande située dans la partie sud de l'isthme de Kra et appartenant à la province de Surat Thani....

  • Flan "Bonne Maman"

    16 mars 2013 ( #Cuisine )

    Voilà une petite recette que ma grand-mère m'a transmise. Rapide et facile à exécuter, ce petit dessert convient aux petits et grands gourmands. Ingrédients : - 200 gr de sucre en poudre, - 120 gr de farine tamisée, - 1/2 litre de lait (entier de préférence),...

  • Elaboration d'un repas japonais

    20 septembre 2010 ( #Cuisine )

    Ingrédients : Crevettes décortiquées, Saumon frais, Thon rouge frais, Crabe décortiqué, Salade (laitue), Carotte, Avocat, Céleri branche, poivron, Gingembre, Feuilles de nori, Riz mariné à l'alcool de riz, Découpe du poisson. Au préalable, je le congèle...

  • Féroce d'avocat

    10 décembre 2013 ( #Cuisine )

    Ingrédients pour le féroce d'avocat - 500 gr de chair d'avocat (de préférence prendre des avocats des Iles) - 300 gr de morue, - 200 à 300 gr de farine de manioc (à ajuster selon la consistance souhaitée), - 6 cuillères à soupe d'huile (d'olive de préférence),...

  • Pain d'épices maison

    23 décembre 2012 ( #Cuisine )

    Ingrédients : Ø 250 gr de miel (type toutes fleurs), Ø 200 gr de farine, Ø 1 sachet de levure chimique, Ø 50 gr de cassonade ou sucre semoule, Ø 2 - 3 cuillères à soupe d’eau (ou jus d’orange selon votre goût), Ø 2 œufs, Ø 1 pincée de sel, Ø 10 gr de...

  • Mini pâté en croûte aux olives vertes

    22 décembre 2012 ( #Cuisine )

    Ingrédients : § 1 pâte à tarte brisée, § 200 gr de chair à saucisse, § 100 gr de jambon, § 100 gr de blanc de poulet (cru), § 1 échalote, § Une dizaine d’olives vertes dénoyautées, § 1 champignon noir, § 10 cl d’armagnac, § Persil, § Sel, poivre Mettre...

  • Cake au chorizo et aux olives

    22 décembre 2011 ( #Cuisine )

    Idéal pour un apéritif entre amis ou en famille, voilà une recette très facile à réaliser. Pour 6 personnes : · 200 g de farine · 4 oeufs · 1 chorizo · 100 g d'olives vertes dénoyautées et / ou olives noires · 100 g de emmenthal râpé · 1 sachet de levure...

  • Plats martiniquais - Fruits et légumes

    31 janvier 2012 ( #Voyages )

    Mon séjour m'a permis de découvrir de nouvelles saveurs et de déguster d'excellents plats. D'une façon générale, la préparation des plats antillais demande du temps. En effet, avant de passer à la casserole, les viandes et les poissons, pour améliorer...

  • Gigue de chevreuil sauce grand veneur

    28 décembre 2011 ( #Cuisine )

    Pour la marinade § 1 gigue de chevreuil d’environ 2 kg, § 75 cl de vin de bordeaux § 20 cl de bon vinaigre de vin, § 1 branche de céleri, 3 carottes, § 2 gousses d’ail, 2 oignons, § 2 – 3 brins de persil, 3 – 4 branches de thym, 2 feuilles de laurier,...

  • Ste Luce en Martinique

    29 janvier 2012 ( #Voyages )

    Découverte de la Martinique courant janvier pour 15 jours, j'ai apprécié fortement mes vacances. Partie avec une amie (Miss Manue), nous avons profité de petites excursions à la demie-journée ou à la journée pour découvrir cette Ile. Logées dans la résidence...

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