Ingrédients :
Crevettes décortiquées,
Saumon frais,
Thon rouge frais,
Crabe décortiqué,
Salade (laitue),
Carotte,
Avocat,
Céleri branche, poivron,
Gingembre,
Feuilles de nori,
Riz mariné à l'alcool de riz,
Découpe du poisson. Au préalable, je le congèle une nuit afin de tuer les éventuelles toxines. Puis, avec un couteau bien affuté, je coupe de fines lamelles.
Pour la confection des makis, je prends une feuille de Nori (algues fines), j'y étale mon riz préalablement mariné avec l'alcool de riz et un peu de sucre sur environ 1 cm d'épaisseur.
Ensuite, je mets, la salade, le poisson en lamelles, les carottes, le gingembre, le céleri, le wasabi....
Et je roule le tout à l'aide de ma paillasse.
Pour facilité la découpe du makis, je le roule dans un film alimentaire et je le mets environ une heure au réfrigérateur. Puis à l'aide d'un couteau (toujours très bien affuté, je coupe des rondins d'environ 1,5 cm.
Pour agrémenter le poissons crus, n'oubliez pas la wasabi et la sauce spéciale sushis.
Bon appétit !!!!