22 décembre 2011
4
22
/12
/décembre
/2011
10:43
Idéal pour un apéritif entre amis ou en famille, voilà une recette très facile à réaliser.
Pour 6 personnes
:
·
200 g de farine
·
4 oeufs
·
1 chorizo
·
100 g d'olives vertes dénoyautées et / ou olives noires
·
100 g de emmenthal râpé
·
1 sachet de levure chimique
·
1 cuillère à café de graines de pavot ou de graines de cumin
·
10 cl d'huile d'olive
·
sel, poivre
Faire préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Commencer par retirer la peau du chorizo en faisant une
légère entaille dans sa longueur, puis le couper en tranches et recouper celles-ci en quatre.
Mettre la farine, la levure et les graines de pavot (ou
de cumin) dans un saladier. Mélanger, ajouter les œufs, incorporer l'huile et le vin, bien mélanger.
Couper les olives en deux, ajouter l'emmenthal le chorizo et
les olives à la pâte. Saler et poivrer légèrement. Bien tout mélanger.
Verser le tout dans un moule à cake et faire
cuire durant 40 minutes.